註冊

髒亂的廢品收購站清了 美麗的槐花公園來了


來源:大連天健網

為了徹底根治城市管理難題,結合大連市廣泛開展的愛國衞生活動,作為大連市面積最大近郊街道,營城子街道下決心,出重拳,通過“打、建、管”,多管齊下,向“最痛處”亮劍,於“最難處”攻堅。

天健網消息(大連新聞傳媒集團記者 王煜)為了徹底根治城市管理難題,結合大連市廣泛開展的愛國衞生活動,作為大連市面積最大近郊街道,營城子街道下決心,出重拳,通過“打、建、管”,多管齊下,向“最痛處”亮劍,於“最難處”攻堅。如今,營城子街道舊貌換新顏,18個髒亂的廢品收購站被集中清理,美麗的槐花公園正在建設,“家門口的市場”已經動工。

18個無證照廢品收購站“一窩端”

營城子街道有大小不一共18處無證照廢品收購站,不僅嚴重影響環境衞生,也存在嚴重的安全隱患,其中,位於營城子村西北甸子的一處廢舊塑料堆放加工點佔地面積達16畝,堆放的廢舊塑料達700多立方米,加工時產生的噪音和煙塵嚴重影響周邊居民的生活。

廢舊塑料堆放加工點堆放的廢舊塑料達700多立方米

對於這些廢品收購站,營城子街道成立聯合執法組,先難後易,向佔地規模最大,整治難度最大的營城子村西北甸子的廢舊塑料堆放加工點動真碰硬,並於4月末通過聯合執法,成功取締了這處非法加工點,同時對其餘廢品收購站、堆放點、加工點下發了限期自行清理、搬離的通知書。截至目前,已經完成清理10處,正在清理8處。

通過此次專項整治行動,各廢品收購站周邊的環境衞生大為改觀,“髒、亂、差”等問題明顯改善。接下來,營城子街道將時刻盯牢正在搬離清理中的廢品回收站,確保按期搬離。

變廢為寶整治的淨地變身“家門口市場”

不僅要淨化土地,還要全街上下錦上添花。街道結合2020年全街十件民生實事工程,採取一村一策,一街一景的方式,有效利用這些整治的淨地,投資建設一批“口袋式公園”“家門口市場”“休閒健身廣場”等一批民心工程,變廢為寶。

健身休閒廣場已經完工

後牧村將土羊高速公路橋下廢品收購站改建為村便民中心市場,市場總佔地面積2700平方米,東側為中心市場,西側為停車場,計劃投資50萬元,目前該項目已動工,正在平整場地。

廢品站變身市民菜市場

郭家溝村將原明珠路北側地塊清理出來,打造槐花公園,目前已栽植玉蘭等各類苗木700餘株,將成為轄區居民早晚遛彎又一個好去處。截止目前,全街2020年計劃實施替代民生工程項目8個,總投資200餘萬元,目前已開工建設3個。

營城子街道打造槐花公園

[責任編輯:李洪雙]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰集運淘寶今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: