註冊

《巨鯨傳奇》特展即將亮相大連金石灘


來源:中國日報網

記者從大連金石灘國家旅遊度假區管委會了解到,《巨鯨傳奇》特展將於5月30日在大連金石灘文化博覽廣場開幕。展覽的主線是由生命奧祕博物館的專家們採用生物塑化技術“復活”的4年前江蘇

記者從大連金石灘國家旅遊度假區管委會了解到,《巨鯨傳奇》特展將於5月30日在大連金石灘文化博覽廣場開幕。展覽的主線是由生命奧祕博物館的專家們採用生物塑化技術“復活”的4年前江蘇如東擱淺的巨型抹香鯨。

製作中的抹香鯨標本。(金石灘管委會供圖)

抹香鯨標本長達14.88米,重40噸,是世界上第一隻被塑化的抹香鯨標本,也是目前世界上最大的生物塑化標本。

此次展覽開放約9個月時間,待抹香鯨製作完成後,展覽即結束。

《巨鯨傳奇》特展將再現抹香鯨保存的幕後細節,帶觀眾聆聽鯨的傳説,探索鯨的起源,瞭解鯨的家族。同時還有“鯨是魚嗎”“巨鯨家族”“生存智慧”“鯨奇歷程”“前世鯨生”“巨鯨落萬物生”六個主題展區。(中國日報大連記者站)

[責任編輯:張力旻]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰集運淘寶今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: