註冊

中科院瀋陽分院與遼陽市續簽全面科技合作協議


來源:新華網

中國科學院瀋陽分院與遼陽市續簽院市全面科技合作協議暨遼陽中心共建協議活動近日舉行。

新華網瀋陽6月19日電(記者王瑩)中國科學院瀋陽分院與遼陽市續簽院市全面科技合作協議暨遼陽中心共建協議活動近日舉行。

簽約儀式上,中科院瀋陽應用生態研究所和遼陽市簽署保護性耕作技術合作協議;遼陽市授予盧柯、張鎖江、成會明等三位院士“振興遼陽特殊貢獻獎”;表彰了姜偉等10名科技特派員。

自2014年中科院瀋陽分院與遼陽市首次簽署院市合作協議暨遼陽中心共建協議以來,市院雙方密切合作,貫徹落實國家、中科院有關科技創新工作的指示精神,共同幫助科學家把論文寫在祖國的大地上。市院合作在規劃、平台、項目、人才等多方面取得顯著進展。中科院專家為遼陽芳烴產業發展、礦山生態修復編制多項規劃。市院聯合培訓培養科技管理幹部,不斷提升科技管理團隊工作能力。遼陽中心作為遼陽市與中科院聯繫的橋樑和紐帶,不斷“走出去、請進來”,走訪調研100多家遼陽市重點企業,與中科院大連化物所、金屬所、瀋陽生態所等多家單位建立起合作關係,推動了30多項中科院科技成果在遼陽落地轉化,為遼陽企業新增經濟效益13.4億元。

(客户端圖片來源:中國科學院瀋陽分院網站)

[責任編輯:張冬雪]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰集運淘寶今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: