註冊

鞍山今年將建5G基站2284個


來源:鳳凰網集運淘寶綜合

6月18日獲悉,鞍山今年規劃建設5G基站2284個,完成投資4億元以上,實現市區和海城市區連續覆蓋,台安縣、岫巖滿族自治縣重點區域覆蓋,並加快推進5G在不同行業和不同園區場景應用,爭取5G建設步伐走在

6月18日獲悉,鞍山今年規劃建設5G基站2284個,完成投資4億元以上,實現市區和海城市區連續覆蓋,台安縣、岫巖滿族自治縣重點區域覆蓋,並加快推進5G在不同行業和不同園區場景應用,爭取5G建設步伐走在全省前列。

鞍山全面加快5G基礎設施佈局規劃,開闢審批綠色通道,縮短5G通信網絡建設的規劃、土地、環保、管線敷設等行政審批週期。同時,通過對已有基礎設施進行統一標準的適應性技術改造,完成5G多功能杆應用部署,實現“一杆多用、綜合複用”,推進公共資源共建共享。

在此基礎上,鞍山加快5G通信技術在各垂直行業中的應用推廣,積極支持工業互聯網、車聯網、智慧醫療、智慧教育等5G應用項目建設,並推動“5G+工業互聯網”示範工廠和示範園區建設。(信息來源:鞍山市政府)

[責任編輯:張力旻]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰集運淘寶今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: