註冊

盤錦多部門聯合開展垃圾分類主題宣傳活動


來源:鳳凰網集運淘寶綜合

6月16日,盤錦市節能辦、市直機關綜合事務中心聯合盤錦京環公司在鶴鄉小區開展了“垃圾分類就是新時尚”主題宣傳活動,大力宣傳和普及垃圾分類知識,吸引了許多居民熱情參與。活動中,市

6月16日,盤錦市節能辦、市直機關綜合事務中心聯合盤錦京環公司在鶴鄉小區開展了“垃圾分類就是新時尚”主題宣傳活動,大力宣傳和普及垃圾分類知識,吸引了許多居民熱情參與。

活動中,市節能辦向全市各級公共機構及廣大市民發出倡議,做垃圾分類的實踐者,做綠色低碳的宣傳者,自覺在工作和生活中養成垃圾分類投放的良好習慣。

當天,30餘名節能聯絡工作者和小區居民對鶴鄉小區裏的垃圾分類互動體驗中心進行參觀,盤錦京環公司講解員對盤錦市生活垃圾分類採用的“四分類”法以及“互聯網+智慧”垃圾有償回收流程等進行了詳細的講解。在互動環節,居民們通過模擬卡片以遊戲的形式,現場體驗垃圾分類投放。現場豐富的活動內容和實用的獎品獎勵,吸引了不少居民踴躍參與其中。

據瞭解,作為全省垃圾分類地級市試點地區,盤錦市從2017年開始在全市推廣垃圾分類工作。現如今,垃圾分類已經走入不少盤錦居民的生活。接下來,市節能辦將繼續開展節能宣傳系列活動,充分發揮公共機構示範帶動作用,在全社會營造崇尚生態文明的良好氛圍,為盤錦生態文明建設貢獻力量。(信息來源:盤錦市政府)

[責任編輯:張力旻]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰集運淘寶今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: