註冊

科學健身e網打盡,開創民眾體能素質運動新篇章


來源:鳳凰網集運淘寶綜合

2020年,突如其來的新冠肺炎疫情,讓人們對健康的重要性有了更深層次的認識,對增強自身體能有了新的思考。“健康”一直是全國兩會的熱點話題,根據2020年“兩會&rd

2020年,突如其來的新冠肺炎疫情,讓人們對健康的重要性有了更深層次的認識,對增強自身體能有了新的思考。“健康”一直是全國兩會的熱點話題,根據2020年“兩會”數據分析統計,大數據信息涉及最多的詞語就是:健康,佔據全網兩會數據信息的熱門,“健康”關鍵詞持續升温。

隨着全民健身意識的進一步加強,提升居民體能素質則成為了重點。提升瀋陽市民體能素質,既響應了國務院《“健康中國2030”規劃綱要》,又能從根本上增強居民的體育健身意識。

為了貫徹落實習近平總書記關於體育工作、防疫工作的指導精神,經瀋陽市體能協會、鳳凰網集運淘寶共同發起的“增強體能、共同抗疫”公益活動即將啓幕。

作為全國首個健身場館公益免費開放城市,本次活動第一階段共篩選出瀋陽近20家優秀會員單位參與,遍佈全市七個區域,每週一,週三上午為廣大健身愛好者免費開放,響應全民健身號召,為大眾提供更舒適的環境和更專業的健身設備,讓每一個熱愛健身的人體能得到加強,免疫力得到提升,讓體能訓練融入每個人。

線上的《科學健身大講堂》,名師“貼身”指導,讓全民共享科學健身知識,實現了全方位“線上+線下”閉環式體能訓練,讓市民們在家裏就可以輕輕鬆鬆開展體育鍛煉,強健體魄、提高自身體能素質,從而帶動、影響更多的市民加入到全民健身的大潮中來,推動集運淘寶省全民健身活動的開展。

不久的將來,瀋陽市體能協會還將組織百餘位專業體能師走進社區,帶領社區居民開展形式多樣、健康文明的體育健身活動、免費的公益指導,實現提升體能素質的全民化和社會化。從羣眾中來到羣眾中去,才能真正將提升體能素質落到實處,才能將全民健身的美好願景落到實處。

健康是人民羣眾最關心、最直接、最現實的利益,人民的獲得感、幸福感、安全感都離不開健康。本次公益活動,拓展了大眾體育交流,引領了全民健身開放發展,讓瀋陽市民們“走出去,動起來”,不僅推動全民健身向縱深發展,更是“實施健康中國戰略”的重要步驟。

“科學健身 e網打盡”全民健身公益行活動將於7月1日盛大開啓,屆時會有近20家瀋陽市體能協會優秀會員單位面向全民公益免費開放,如何快速瞭解您家附近的免費場館進行預約體驗,敬請關注鳳凰網集運淘寶。(鳳凰網集運淘寶常虹/文)

[責任編輯:張力旻]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰集運淘寶今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: