註冊

這場築牢陸島水上運輸安全防線活動很生動


來源:大連天健網

今年6月是第19個全國“安全生產月”,為促進陸島運輸港航企業安全管理水平提升,保障大連陸島水上運輸和旅客安全, 6月23日上午,大連市交通運輸局主辦,中國船級社大連分社、中遠海

今年6月是第19個全國“安全生產月”,為促進陸島運輸港航企業安全管理水平提升,保障大連陸島水上運輸和旅客安全, 6月23日上午,大連市交通運輸局主辦,中國船級社大連分社、中遠海運客運有限公司、大連市普蘭店區皮口港務公司等單位聯合承辦,“水路運輸旅客禁限物品目錄及旅客安全宣傳活動”在皮口港拉開帷幕。

此次宣傳活動圍繞“消除事故隱患,築牢安全防線”的安全生產月活動主題,分為專題研討交流、現場宣講和實船情景觀摩等三個活動環節,主要針對大連市陸島運輸港航企業和陸島運輸旅客開展陸島船旅客安全和防疫宣傳,對交通運輸部近期發佈的《國內水路運輸旅客禁止攜帶和禁止託運物品目錄》《國內水路運輸旅客限制攜帶和限制託運物品目錄》(以下簡稱《目錄》)的實施進行宣貫和研討。

現場宣講活動在皮口港候船大廳展開。中國船級社大連分社和中遠海運客運有限公司專家與候船旅客面對面交流,現場宣講交通運輸部《目錄》中禁限物品規定,發放宣傳冊,解答旅客的相關疑問,現場演示船用救生衣的使用方法,邀請現場旅客互動,進行救生衣穿着體驗,組織客船旅客安全知識搶答活動。

宣傳活動中,皮口港務公司、海匯公司選取了一艘在港陸島運輸客船,對旅客安檢、船上禁限物品控制和旅客安全管理等進行現場演練,為各陸島船運輸企業切實做好旅客安檢和船上安全管理提供借鑑實例,活動參與人員對演練進行觀摩和點評。(天健網消息、大連新聞傳媒集團記者王煜)

[責任編輯:張力旻]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰集運淘寶今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: